17.07.2018
12:11
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде закрылся фитнес-клуб, клиенты не могут вернуть деньги

В Калининграде закрылся фитнес-клуб, клиенты не могут вернуть деньги - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде клиенты закрывшегося фитнес-клуба "Рубикон", расположенного в ТЦ "Кловер", жалуются на то, что им не возвращают деньги за сгоревшие абонементы. Об этом "Клопс" рассказала одна из посетительниц спортзала.

"Кажется, нас кинули"

Анна Назаренкова ходила в спортзал около полугода. В апреле решила купить годовой абонемент, а через два месяца клуб закрылся на ремонт. Надолго ли — персонал не знал. Анна потребовала вернуть деньги — 11 773 рубля, но на её заявление не ответили.

"В начале июля в клубе сняли все объявления, двери зала закрыли, будто его там и не было. Дозвониться я никому не могу. Видимо, придётся возвращать деньги через суд", — рассказала Анна.

Те, кто покупал абонементы ежемесячно, потеряли меньше.

"Я вернулась из отпуска в конце июня и планировала завершить занятия по абонементу, но узнала, что клуб закрылся. Двери опечатаны. При этом в Instagram выкладывается информация о групповых занятиях. Я знаю, что многие тренеры ушли в другой клуб. Кажется, нас просто кинули", — рассказала другая клиентка "Рубикона", Ксения.

Долги по зарплате

Один из бывших работников клуба рассказал "Клопс", что у руководства были долги по аренде зала и тренажёров. Последние три недели открыты были только два зала групповых тренировок по фитнесу.

"Заниматься там не всем удобно, тем более что душевую комнату закрыли. За июнь — июль персоналу задолжали от 20 до 30 тысяч рублей. Часть зарплаты выдали только 17 июля. Сегодня же в закрытом зале началось какое-то движение — есть надежда, что там действительно будет ремонт", — рассказал бывший сотрудник.

Представитель клуба "Рубикон" сообщил "Клопс", что абонементы на время заморожены и начнут действовать с сентября, после возобновления работы клуба.

"В ближайшее время будет работать бухгалтерия, которая сделает перерасчёт. Об этом клиентам сообщат на страницах клуба в соцсетях", — пояснил один из руководителей "Рубикона".

В ТЦ "Кловер" "Клопс" рассказали, что появился некий инвестор, готовый отремонтировать клуб и открыть его заново в сентябре. Через неделю начнут работать представители этой компании, которые будут решать финансовые вопросы.

Клиенты могут обратиться в суд

Калининградский адвокат Антон Самоха говорит, что подобные вопросы можно решать в судебном порядке.

"В соответствии с законом "О защите прав потребителей" в случае невыполнения условий договора клубом клиент имеет право вернуть деньги за неоказанные услуги, а также взыскать со спортклуба 50% штрафа от требуемой суммы и компенсацию морального вреда. Обратившись в Роспотребнадзор, можно привлечь к административной ответственности виновное лицо",— прокомментировал адвокат.

В Калининграде год назад без следа исчез фитнес-клуб Konig Gym на улице Горького. На его месте появилась другая организация, а клиенты остались без денег.