+19 °C
днем
+12 °C
ночью
24 июня 2017 г. 19:26
59 425 пользователей
за 24 часа на сайте
59.39 -0.55
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 19:00
66.48 -0.41
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 19:00
15.77 0.0
Курс ЦБ на 25 июня 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Калининграде фитнес-клуб исчез с деньгами клиентов

Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
20 апреля 201718:10
  21622 1
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
В Калининграде без следа исчез фитнес-клуб Konig Gym. 1 марта зал на улице Горького закрыли на ремонт, но обещали клиентам распахнуть двери уже спустя две недели, 15 марта. До сих пор телефонные номера недоступны, а сайт заблокирован. Сейчас на улице Горького, 170в, работает Академия боевых искусств. Как пояснили Клопс.Ru, она выкупила это помещение, сделала ремонт и уже две недели работает на месте бывшего фитнес-центра.
 
Скриншот записи в группе фитнес-клуба
 
"Абонемент купила на полгода, до июня, но использовать его не успела. Сначала нас предупредили о небольшом перерыве, но в назначенный срок зал так и не открылся", — рассказывает клиентка спортивного клуба Юлия.
 
По её словам, возмущённые клиенты начали писать в паблики фитнес-зала в социальных сетях, но администрация сразу же сделала группы закрытыми.
 
"Некоторое время назад видела, что зал продавали на Avito. Видимо, дела совсем плохо шли. Вряд ли деньги за абонемент удастся вернуть", — говорит Юлия.

Сотрудники ничего не знают

Ольга (имя изменено) ушла из Konig Gym задолго до его закрытия.

"Ушла из клуба в октябре 2016 года. Что именно произошло и почему он закрылся, я не знаю. По словам других тренеров, никто об этом заранее не знал. Зарплату за последний месяц не выплатили никому из сотрудников. Там всегда была напряжённая ситуация, постоянно задерживали зарплату на месяц. Естественно, была текучка тренерского состава", — рассказывает фитнес-тренер.
 
По словам другого тренера, администраторам в приказном порядке запретили говорить о закрытии клуба. "Я вообще узнала от третьих лиц эту новость. Для нас, тренеров, это было неожиданностью. Никто из персонала не получил денег. Я написала заявление в прокуратуру и обратилась в суд", — рассказывает Ирина (имя изменено) . 
 
Konig Gym принадлежит ООО "РК ФУТУРО". Сейчас, согласно данным ЕГРЮЛ, компания находится в стадии ликвидации. Учредитель: Усенков Константин Иванович.
 
В мае прошлого года в интервью глава фитнес-клуба Konig Gym Константин Усенков называл своё детище "лоукостером". "В фитнесе, как и в любой другой индустрии, есть предложения для клиентов разного достатка. Нас можно считать своего рода лоукостером – базовый абонемент доступен даже студентам. Клиентов мы привлекаем гибкой ценовой политикой и новыми групповыми тренировками, такими как Twerk и Zoomba", — заявлял он.
Усенков оказался недоступен для комментариев. 

Идти в суд

В пресс-службе регионального управления МВД отметили, что к ним клиенты внезапно закрывшегося центра не обращались. "Логичнее, что они пойдут в суд. К нам заявлений пока не поступало", — заключили в полиции.
 
По словам юриста Алексея Елаева, клиенты вправе обращаться в суд. "Есть сторона договора, которая взяла предоплату с потребителей, а услугу не оказала. Потребитель может требовать компенсации предоплаты, морального вреда, выплаты неустойки. В данном случае можно обращаться в суд непосредственно и взыскивать эти убытки с юрлица. Если есть признаки мошенничества, то можно обратиться и в полицию для проверки", — пояснил юрист.
 
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
мудрый Каа
мудрый Каа #
21 апреля 201718:47
Вряд ли у кого-то что-то получится вернуть. Чеки, скорее всего, никто не хранил. Но даже, если удастся выиграть суд, не факт, что взыщите деньги.. Если контора в ликвидации за три копейки никто ничего переворачивать не станет.. уголовку не прилепите, суммы маленькие. Просто пожалейте чувака и простите, он не обварился - это точно..