Новости
Автор: Александр Тимофеев
16.07.2018
11:30

"Замечательная команда и болельщики — ух-ух!": Ярошук рассказал, кого поддерживал на ЧМ-2018

Александр Ярошук "Клопс"

Бывший мэр Калининграда Александр Ярошук, помимо российской сборной, болел за англичан и бельгийцев. Об этом экс-градоначальник сообщил журналистам в понедельник, 16 июля, после подачи документов в региональный избирком.

"Эмоции переполняют от чемпионата! Был на всех играх. Думаю, город достойно провёл чемпионат мира. Помимо России, в плей-офф я, конечно, болел за Бельгию и за французов", — рассказал Ярошук. 

Особые симпатии бывший мэр испытывает к исландским футболистам. По мнению Ярошука, они могут стать примером для калининградской команды.

"Исландия мне вообще очень нравится. Представьте: страна населением чуть больше 200 тысяч — это меньше Ленинградского района Калининграда. И какая замечательная команда и сплочённые болельщики — ух-ух! Это достойно подражания и примера. Скептики говорят, что наша область маленькая и не надо ставить задачу выйти в Премьер-лигу. О чём вы говорите? У нас пять Исландий здесь живёт. С умным и мудрым подходом к данной проблематике можно ставить очень амбициозные задачи", — отметил Ярошук. 

В финальном матче сборная Франции обыграла команду Хорватии со счётом 4:2. Золотые и серебряные награды участникам финала вручили президент России Владимир Путин и лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.