Новости
13.07.2018
10:29

В Роскачестве рассказали о новых этикетках продуктов с заменителями молочного жира

"Клопс"

После вступления в силу новых правил на этикетках будет указываться, что продукт содержит растительные заменители молочных жиров. Об этом сообщает Роскачество.

Изменения техрегламента "О безопасности молока и молочной продукции" вступают в силу 15 июля. С этого дня в наименование товара будут включать слова "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". Так, товар, на котором раньше было написано "сырный продукт", теперь будет называться "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сыра". 

"Мы не говорим об опасности продукции, произведённой с применением растительных жиров — более того, например, за рубежом потребление таких продуктов растёт. Но необходимо полное и правдивое информирование потребителя о составе продукта, который он покупает", — отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Растительные жиры дешевле животных, поэтому часто добавляются в состав. Так, они обнаружены в десяти образцах сливочного масла из 82, а также в восьми образцах молока из 90.

У производителей будет 180 дней с момента вступления в силу закона, чтобы переделать все этикетки. Ориентировочно продукция в новых упаковках появится на прилавках осенью.

Ранее Роскачество назвало самый качественный пломбир отечественных торговых марок.