Новости
12.07.2018
17:57

Жители Калининградской области спасли косулю, загнанную собаками

В Калининградской области спасли косулю, которую загнали собаки. Об этом "Клопс" рассказала директор центра развития социальных и образовательных проектов "Аура" Светлана Нигматуллина.

Жительница региона сообщила, что возвращалась в Гвардейск из Янтарного и увидела животное, которое стояло, опёршись о дерево. Светлана вышла, чтобы узнать, в чём дело. Очевидцы происшествия пояснили, что косулю гнали собаки.

"Мы попытались её перевести через дорогу, но она в какой-то момент просто упала. Она была жива, но было видно, что ей тяжело. На носу была запечённая кровь. С ней происходило что-то не то. Скорее всего, её сбила машина, потому что были следы травмы на заднем бедре", — рассказала женщина.

В экстренных службах ничего не смогли посоветовать. Тогда Светлана забрала животное и отвезла в частный дом. Косулю осмотрел специалист.

"Я не могу назвать имена тех, кто нам помог, потому что нельзя брать дикое животное домой, это наказуемо. Но мы забрали. Косуля четыре дня жила в этом доме, немного восстановилась, окрепла, и её решили вывезти в дикую природу. Вчера, 11 июля, выпустили её недалеко от Донского. Похоже было, что она не хочет уходить: при прощании она положила голову мне на колени", — отметила Светлана.

Нигматуллина добавила, что действовать в таких ситуациях сложно, потому что нет достаточной информации о том, куда человек может обратиться в подобном случае. Светлана отметила, что в регионе не хватает реабилитационного центра для диких животных.

Ранее жители Советска оказали помощь маленькой косуле, которой отрезало ногу газонокосилкой. Животное забрали в приют