Новости
30.05.2018
18:19

Волонтёры просят помощи в строительстве домика для косули, которой отрезало ногу газонокосилкой

Фото: со страницы приюта-передержки "Клюквенное" во "Вконтакте"

Приют для диких животных "Клюквенное" под Зеленоградском просит помощи в строительстве домика для детёныша косули, оставшегося без ноги. Об этом "Клопс" рассказала хозяйка приюта Вера Неклюдова.

Животное лишилось ноги из-за газонокосилки: оно притаилось в траве, и работавший на участке мужчина не заметил его. Травмированную косулю отвезли в ветклинику, после чего её забрало "Клюквенное". Детёныша назвали Няшей.

"Няше хотелось бы сделать небольшой домик, где она будет одна, — объяснила Неклюдова. — Это каркас примерно полтора на полтора метра, такой же высоты, с крышей, вроде будки. Там будет сено лежать. Были бы очень благодарны, если бы кто-то из мужчин помог. Доски есть, крышу я смогу сделать, но сам каркас — не смогу, потому что это достаточно толстые брусья".

По словам хозяйки, маленькая косуля пока питается козьим молоком — в день выпивает литр. Спит с Верой. Не боится ни людей, ни собак — только пугается, когда раздаётся металлическое клацание.

Протез животному делать не планируют. В таком возрасте оно уже хорошо адаптировалось к передвижению на трёх ногах. В природу Няшу отпускать не станут — там она погибнет.

Желающие помочь могут связаться напрямую с Верой Неклюдовой во "ВКонтакте" или по тел. +7-963-292-10-88.

Калининградец косил траву на дачном участке и случайно лишил ноги детёныша дикой косули.