10.07.2018
16:32
Автор: Александр Тимофеев

В мэрии Калининграда назвали сроки ремонта коллектора, запах которого мешает горожанам

Аварийный коллектор по ул. Дзержинского, из-за которого в жаркую погоду во всех районах Калининграда ощущается неприятный запах, отремонтируют к концу 2018 года. Об этом зампредседателя комитета архитектуры и строительства Антон Коновалов доложил на оперативном совещании горадминистрации во вторник, 10 июля.

На сегодняшний день в горадминистрации разработали план по ремонту коллектора. С учётом всех подготовительных процедур восстановление конструкции завершится к концу осени. Стоимость ремонтных работ — 15 млн рублей.

"На сегодняшний день определены основные участки коллектора, на которых необходимо выполнить ремонт. План всеми согласован, в соответствии с ним ремонт планируется завершить в четвёртом квартале 2018 года. Это с учётом разработки рабочей документации, проведения конкурса, заключения контрактов — всё в соответствии с законодательством по госпрограммам", — отметил Коновалов.

С начала лета многие жители Калининграда стали ощущать сильный неприятный запах. В горадминистрации объяснили: сточные воды поступают в реку Лесную через коллектор, в котором немало впадин и трещин.