09.07.2018
20:11

В лесах под Варшавой ищут сбежавшего пятиметрового питона

Фото: сайт animalrescuepoland.wordpress.com
Фото: сайт animalrescuepoland.wordpress.com

В окрестностях столицы Польши пытаются отыскать сбежавшего питона длиной более пяти метров. Откуда взялась в лесах под Варшавой огромная тропическая змея, пока неизвестно, пишет National Geographic.

Двухметровый фрагмент кожи, сброшенной тигровым питоном, был найден в субботу, 7 июля, на берегу Вислы. Прибывшие на место экологи из организации Fundacja Animal Rescue Polska обнаружили ещё одну часть наружного покрова рептилии. В общей сложности длина выползка без учёта головы составила 530 см при ширине 50 см.

Сначала зоологи предположили, что кожу мог выбросить заводчик питонов. Однако позже ветеринары установили, что змея линяла на месте.

Специалисты предупредили, что после линьки рептилии нуждаются в дополнительной пище. Поэтому скитающийся в лесах под Варшавой пятиметровый голодный питон представляет собой серьёзную опасность, особенно для детей и домашних животных.

Зоологи призвали местных жителей и туристов воздержаться от лесных прогулок. Кроме того, людей просят не устанавливать палатки на берегах Вислы: питоны хорошо плавают, и змея может неожиданно напасть из воды.