09.07.2018
10:36

"Уралвагонзавод" выпустил "секретный" трамвай для обновления парка в Калининграде

"Уралвагонзавод" выпустил "секретный" трамвай для обновления парка в Калининграде - Новости Калининграда | Эскиз: "Уралтрансмаш"
Эскиз: "Уралтрансмаш"

"Уралвагонзавод" представил инновационную модель трамвая, которая в дальнейшем должна пополнить парк Калининграда. Об этом пишет "РИА Новости".

Произвело новую машину АО "Уралтрансмаш". Часть инноваций, разработанных для этой модели, решили пока оставить в тайне: журналистам показали только часть трамвая. "Вагон 415-й модели — это первый базовый вагон для линейки полностью низкопольных вагонов: двух-, трёх-, пятисекционных. То есть он будет у нас пионером, базовой моделью. На его основе с использованием ходовой части будет в ближайшее время разработана вся линейка низкопольных вагонов любой вместимости, любой длины", — сказал журналистам разработчик трамваев АО "Уралтрансмаш" Сергей Соловьёв.

В салоне предусмотрены 32+1 посадочное место, максимальная вместимость — 190 человек. По словам дизайнера, интерьер создан "с фантазией".

При этом для новой модели не требуется реконструкция остановок, трамвайных линий и депо. Она впишется в уже существующую инфраструктуру.

Ранее дизайнер представила "трамвай будущего" для Калининграда.