Новости
Автор: Александр Тимофеев
06.07.2018
14:53

В Калининграде роддом №1 присоединят к перинатальному центру

Архив "Клопс"

Калининградский роддом №1 объединят с перинатальным центром. Об этом министр здравоохранения области Александр Кравченко заявил на пресс-брифинге в пятницу, 6 июля.

Руководить новой организацией будет главврач перинатального центра Ольга Грицкевич. Объединение учреждений позволит улучшить качество помощи пациентам за счёт внедрения новых технологий. Медперсонал сможет сосредоточиться на лечении серьёзных репродуктивных заболеваний.

"Развивать учреждение, которое имеет больший материально-технический ресурс, всегда проще и удобнее. В первом роддоме выполняются такие вещи, которые делаются только в федеральных центрах. Например, лечение эндометриоза. Мы думаем, что объединение позволит вывести на новый уровень вспомогательные и репродуктивные технологии", — подчеркнул Кравченко. 

По словам главы регионального минздрава, присоединение роддома к перинатальному центру приведёт к увеличению финансирования. 

"Есть инвестиционные соглашения, по которым в обязанность инвестора входит выделение средств на ремонт подразделений перинатального центра, в состав которого войдёт первый роддом", — отмечает Кравченко.

Региональный министр здравоохранения также рассказал, что в Калининграде объединят три поликлиники. В единый медицинский комплекс войдут первая городская поликлиника, вторая горбольница на Университетской и многопрофильный центр на улице Вагнера.