06.07.2018
11:35

Обвиняемый в ДТП с семью погибшими под Гвардейском рассказал об обстоятельствах аварии

Обвиняемый в ДТП с семью погибшими под Гвардейском рассказал об обстоятельствах аварии - Новости Калининграда | "Клопс"
"Клопс"

Обвиняемый в ДТП с семью погибшими под Гвардейском рассказал об обстоятельствах аварии. Как передаёт корреспондент "Клопс" из зала суда, Борис Добровольский сообщил, что наехал на какой-то предмет перед столкновением с маршруткой.

Как следует из показаний обвиняемого, после наезда машину стало заносить вправо, она въехала в отбойник и пластиковые разделительные блоки. От столкновения сработала подушка безопасности и ударила ему в лицо.

В этот момент, по словам Добровольского, Mercedes столкнулся с автобусом, поэтому он сразу не понял, что произошло. "Вышел, увидел автобус, стал помогать людям, выламывал кресла. Потом приехала полиция, спросили, кто водитель внедорожника и увели меня в свою машину", - рассказал обвиняемый.

Автотехнический эксперт утверждает, что изучил колёса и пришёл к выводу, что наезда на некий посторонний предмет не было. Версию о том, что на дороге что-то лежало, не подтвердили и другие свидетели: водители, ехавшие в это время по трассе.

22 сентября на трассе Калининград — Талпаки столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. Автобус ехал в сторону Гусева. Водитель внедорожника не справился с управлением и врезался в микроавтобус. Семь человек погибли.