Новости
05.07.2018
16:40

Калининградские пенсионеры оказались в числе самых активных пожилых путешественников

Калининградские пенсионеры оказались в числе самых активных пожилых путешественников в России. Об этом сообщает "РИА Новости".

Высокая доля туристов старше 60 лет также зафиксирована в Омской и Пермской областях. В целом число проданных авиабилетов пожилым пассажирам в 2018 году выросло в 2,3 раза по сравнению с показателями трёхлетней давности.

Самыми популярными внутренними туристическими направлениями у российских пенсионеров оказались Симферополь, Сочи, Минеральные воды, Анапа и Санкт-Петербург. Среди зарубежных направлений лидируют Тель-Авив, Тиват, Бургас, Тбилиси и Стамбул.

Среди пенсионеров доля тех, кто путешествует по стране, выше, чем среди туристов из других возрастных групп. Так, в первой половине 2018 года 71% пенсионеров летали по России, 29% — за границу.

На перелёты российские пенсионеры в среднем тратят меньше, чем путешественники других возрастов. Средняя стоимость авиабилетов туда-обратно среди пожилых туристов составила 9691 рубль, в то время как среди остальных путешественников — 10 265 рублей. При полётах за границу туристы до 60 лет в среднем тратили 17 976 рублей, пенсионеры — 15 908 рублей, то есть на 12% меньше. Это объясняется тем, что путешественники пенсионного возраста чаще выбирают безбагажные и лоукост-тарифы.