07:57

В Роскачестве дали советы по выбору идеального арбуза

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Качественный арбуз внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки. Специалисты "Роскачества" разработали рекомендации по выбору популярной сезонной ягоды.

По словам экспертов, на поверхности арбуза не должно быть чрезмерного количества трещин и побитостей. Мякоть должна быть зрелой, сочной, без пустот, с окраской и спелыми семенами, а длина стебля — не более пяти сантиметров.

При покупке стоит остерегаться слишком больших арбузов. Оптимальный вес — 5-6 кг. Слишком маленький плод может оказаться несладким, а в огромных могут содержаться вредные вещества, отмечают специалисты. При наличии пестицидов и нитратов мякоть будет иметь желтоватые или белые прожилки.

В пресс-релизе организации говорится, что арбуз — уникальный диетический продукт, в 100 граммах ягоды содержится до 30 килокалорий, среди них от 6 до 8 граммов — углеводы. Его употребление в умеренном количестве может даже способствовать сбросу лишнего веса. Также он помогает избавиться от отёков.

Роскачество намерено провести масштабное исследование арбузов, продающихся в магазинах, на развалах и в машинах. Проверять их будут по 174 параметрам. 

Ранее в организации рассказали, как выбрать вкусное мороженое.

3 002
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки