Новости
Автор: Константин Сериков
04.07.2018
17:58

Ермак: Благодаря переносу в Калининград чемпионат фейерверков станет более зрелищным

Архив "Клопс"

Перенос мирового чемпионата фейерверков из Зеленоградска в Калининград позволит сделать мероприятие более масштабным и зрелищным. Об этом журналистам сообщил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак на брифинге в среду, 4 июля.

"В Зеленоградске площадка ограничена. Это касается как фронта стрельбы, так и количества зрителей. Максимального эффекта от выстрелов там достичь не получается, а возле стадиона "Калининград" нет никаких территориальных ограничений, это будет принципиально другое шоу", — заявил чиновник.

Он также отметил, что раньше во время чемпионата возникали проблемы с логистикой, из-за которых некоторые калининградцы были вынуждены наблюдать за фейерверками, стоя в пробке на Приморском кольце.

"Конечно, раньше было красиво, когда фейерверки опускались в воду, но тут будем другим брать", — добавил Ермак.

Уровень каннского фестиваля фейерверков пообещала организатор мероприятия Евгения Хан.

"Мы решили поменять формат, сделать его масштабным, с привлечением звёзд эстрады мирового уровня. Везде в мире мероприятия давно на платной основе, в Москве билеты стоят намного дороже. Люди заплатят не столько за фейерверки, сколько за концертную программу", — отметила она.

Фестиваль пройдёт в три сентябрьские субботы: 8, 15 и 22 числа. Билет на один день мероприятия обойдётся в 350 рублей. Мероприятие состоится на территории между Восточной эстакадой и стадионом "Калининград". Футбольная арена никак задействована не будет.