04.07.2018
18:54

В Калининград прибыла регата “Паруса духа”, в которой участвуют инвалиды (фоторепортаж)

В Калининград прибыла регата “Паруса духа”, в которой участвуют инвалиды (фоторепортаж) - Новости Калининграда

В регион прибыла регата “Паруса духа”, в которой принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья из России и зарубежных стран. Об этом в среду, 4 июля, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

За месяц со дня старта в Риге судно посетило порты Латвии, Финляндии, Швеции, Литвы. В Калининграде путешествие завершается.

“Когда мы выходили из Риги, у нас были проблемы с мачтой, пришлось вернуться в порт, но наши латвийские участники сделали невозможное: за два дня они все отремонтировали, так что мы не выбились из графика. А Калининград всегда нас гостеприимно встречает, и вернуться сюда к друзьям особенно приятно”, — отметил руководитель автономной некоммерческой организации “Белая трость” из Екатеринбурга, инициатор экспедиции Олег Колпащиков.

В ближайшие дни в регионе пройдёт несколько мероприятий, посвящённых регате. В частности, состоится парусная экспедиция по водным путям области и многодневный гребной поход на морских шестивёсельных шлюпках. Гребцами одной из лодок будут дети с ограниченными возможностями.

Завершится экспедиция в воскресенье, 15 июля, в Балтийске. В рамках фестиваля пройдёт детская парусная регата, гонка крейсерских яхт с участием яхтсменов-инвалидов. А под занавес будет организован парад яхт по морскому каналу.