03.07.2018
07:12

В Калининградской области леса будут мониторить с помощью беспилотников

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Леса Калининградской области будут мониторить беспилотные летательные аппараты Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Первый тестовый запуск сотрудники регионального Управления охотничьего и лесного хозяйства произвели 29 июня. "Техника позволяет осуществлять высококачественную съёмку и мониторинг лесного фонда, охватывая радиус в 40 километров. Благодаря полученной фото- и видеоинформации специалисты смогут оперативно получать данные о состоянии леса и принимать меры реагирования", — отметил руководитель Управления Эдуард Виноградов.

Беспилотники, совершая полёты над самыми удалёнными участками леса, могут обнаружить пожары, несанкционированные вырубки и свалки, определяя лица и номера машин нарушителей. Кроме того, они помогут бороться с браконьерами, выявлять маршруты движения техники, объёмов транспортировки и реализации незаконно заготовленной древесины.

Ранее сообщалось, что в регионе на время ЧМ-2018 с 1 июня по 17 июля будут действовать ограничения и запреты на полёты беспилотников.