02.07.2018
17:40
Автор: Юрате Пилюте

Выучить финский и побриться налысо: что обещали калининградцы в случае победы сборной России

На фото калининградцы Никита и Николай | Фото из личного архива
На фото калининградцы Никита и Николай Фото из личного архива

Накануне матча Россия — Испания россияне запустили стихийный флешмоб в соцсетях, давая публичные обещания на случай победы сборной России. Игра состоялась, и многим придётся сдержать слово. Например, супермодели Наталье Водяновой — станцевать "Калинку" перед финалом и пожертвовать миллион рублей на развитие футбола в стране, а писателю-фантасту Сергею Лукьяненко — побриться налысо. К флешмобу присоединились и калининградцы. "Клопс" собрал самые интересные обещания земляков. 

Усы, волосы и борода

"Мы с друзьями ещё на групповом этапе договорились, что если Россия пройдёт в ¼, то мы побреемся налысо. Во вчерашнем матче ребята сотворили чудо. И после такой победы сразу же во дворе постриглись", — рассказал "Клопс" житель города Никита.

Калининградцы Никита и Николай. Как и обещали друзья побрились налысо | Фото из личного архива
Калининградцы Никита и Николай. Как и обещали друзья побрились налысо Фото из личного архива

"Пообещал сделать #усынадежды, через час после игры сбрил бороду. Хожу с усами, надеюсь", — пишет один из пользователей соцсетей, участник флешмоба, запущенного в программе "Вечерний Ургант".

Речь идёт об акции в поддержку в сборной России и её тренера Станислава Черчесова, в рамках которой болельщики должны были отрастить, наклеить или нарисовать усы, сделать фото и опубликовать в соцсетях с хештегом #усынадежды.

"Бороду зарёкся брить, пока сборная России на ЧМ играет. Вчера, уезжая на матч в фан-зону, триммер на зарядку поставил. Однако он мне не понадобился. И хоть борода мне, мягко скажем, не очень идёт, я этому безмерно рад", — поделился горожанин Святослав Смирнов.

"Знакомый пообещал побриться налысо. Прислал фотку — тонкая полоска ирокеза, выкрашенная в триколор. Вроде бы взрослый человек", — недоумевает читательница Марина.

Не курить и похудеть

Многие калининградцы пообещали избавиться от вредных привычек.

"Господи, обещаю, если наши выиграют — похудею до объёмов платья на выпускной и второго сына (если родится) назову Акинфеев. За слова отвечу", — решительно заявила пользовательница Facebook Марианна.

"Перед серией пенальти в слезах, проглотив корвалол, обнимая иконы, написала в группе FIFA: "Клянусь, брошу курить, только выиграй, Россия родненькая!". Пошёл первый день, не курю. Во время матча отец сказал: "Если наши проиграют, выкину телевизор". После игры он обнимал его так, как никого в жизни, от гордости за Россию", — поделилась ещё одна калининградка, по имени Ирина.

"Придётся выполнять" 

Алексей в сети Facebook пообещал выплатить по 1000 всем лайкнувшим его пост, опубликованный перед матчем. "Придётся выполнять", — отмечает он.

"Двое сотрудников сказали, что бросят курить. Один знакомый пообещал прыгнуть с моста в Преголю. И ещё пара знакомых — станцевать на крыше своей машины голыми под песню “Ты просто космос, Стас”", — рассказал сотрудник одной из автомастерских Калининграда.

Некоторые засомневались в своих силах уже к концу следующего дня. "Пообещал друзьям бросить курить. Пока держусь, но жуть как хочется", — отмечает Максим.

Другие же решили исполнить свой обет. Например, Дмитрий заявил, что выучит финский, и уже сегодня занялся поиском хорошего преподавателя.

Пари на игру с хорватами

В соцсетях уже стали появляться первые обещания относительно следующего матча, Россия — Хорватия. Например, в случае выигрыша нашей сборной горожанка Алиса Михайлова решила выйти на площадь Победы и угостить прохожих вишней.

О том, как Калининград отмечал победу сборной России над испанцами в матче 1/8 финала чемпионата мира, — в материале "Клопс".