Новости
02.07.2018
09:24

Роскачество сравнило чешское и российское пиво одной марки

Архив "Клопс"

Роскачество сравнило пиво одного чешского бренда, сваренное в России и за рубежом. Результаты исследования опубликованы на сайте некоммерческой организации.

Показатели качества Krušovice Světlé Royal, сваренного в России, и Krusovice Imperial, произведенного в Чехии оказались почти одинаковыми, утверждают эксперты. В ходе физико-химических и органолептических испытаний и в российском, и в чешском пиве не были обнаружены искусственные ароматизаторы, красители, подсластители и консерванты. При этом цена банки пива, произведённого в России, составляет 63 рубля, банка чешского стоит 130 рублей.

Эксперты сделали вывод, что место варки пива не влияет на качество напитка. Расхождения в цене представитель производителя объяснил местом производства напитка. Локализация производства пива чешского бренда в России позволила сэкономить на транспортных и таможенных расходах и, соответственно, снизить конечную стоимость продукта.

Перед чемпионатом мира по футболу Роскачество провело мониторинг светлого нефильтрованного пива. 40 брендов напитка оценили на вкус, цвет, аромат, пеностойкость и содержание солода.