29.06.2018
11:35

Венеция, Барселона и Милан: эксперты рассказали, куда не стоит отправляться этим летом

Венеция, Барселона и Милан: эксперты рассказали, куда не стоит отправляться этим летом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Аналитики сервиса по продаже авиабилетов Aviasales назвали десять городов, в которые не стоит ехать этим летом. Рейтинг опубликовал "Эксперт Online".

1.

По данным специалистов Aviasales, лидером по недружелюбию к туристам стала Венеция, чьё население насчитывает около 633 тысяч человек, и только в 2017 году туристический поток в этот итальянский город составил 5,3 млн человек. Среди основных претензий, которые местные жители предъявляют к путешественникам, — выброс мусора, купание в каналах, езда на велосипедах без правил.

2.

Второе место в списке занимает Барселона, где горожан не устраивает повсеместный рост цен на продукты и жильё. Также из минусов, которые несёт в себе популярность среди туристов, значится рост уровня преступности.

3.

Замыкает тройку городов, в которых туристам не рады, Амстердам. Местные жители жалуются на шум и мусор на улицах. С туристами здесь борются при помощи сборов, которые являются самыми высокими в Европе — 6% за каждую ночь пребывания в отеле.

4-5.

В хорватском Дубровнике и греческом Санторини, которые заняли четвёртое и пятое место рейтинга, турпоток ограничен восемью тысячами въезжающих в день.

6.

На шестом месте Милан. Здесь туристам запретили использовать селфи-палки, а также не продают напитки в стеклянной таре. Под запретом и передвижные вагончики с едой.

7-8.

В расположившихся на седьмом и восьмом местах Ибице и Майорке для регулирования потока приезжих с мая этого года туристический налог повышен в два раза.

9.

Девятая строчка рейтинга досталась филиппинскому острову Боракай. Из-за большого количества мусора, который оставляют туристы, остров пришлось закрыть с конца апреля для уборки, которая продлится до октября.

10.

Замыкает список Ботсвана — государство в Южной Африке. Эта страна установила самые высокие цены на сафари-туры, а также подняла туристический налог до 30 долларов.

Ранее эксперты назвали самый дешёвый город для отдыха в Европе.