28.06.2018
09:19

Врач-невролог: В группе риска представители любых специальностей, где нужно регулярно повторять однотипные действия

Врач-невролог: В группе риска представители любых специальностей, где нужно регулярно повторять однотипные действия - Новости Калининграда

Кто больше подвержен туннельному синдрому — женщины или мужчины, молодые или пожилые люди? Какие профессии попадают в группу риска? Какое современное лечение наиболее эффективно?

О туннельных синдромах и особенностях применения локальных инъекций при их лечении рассказала врач-невролог медцентра Class Clinic Авдеева Татьяна Борисовна.

Интервью целиком можно прочитать здесь, а мы выбрали самые интересные моменты беседы.

1. Туннельные синдромы — это группа заболеваний, возникающих при сдавлении нервов костями, мышцами и сухожилиями. Самые частые симптомы — онемение области, которую иннервирует сдавленный нерв, и длительные периодически возникающие боли. Часто под туннельным синдромом понимают лишь синдром запястного канала (карпальный синдром). Это не совсем верно, так как это лишь частный случай заболевания.

2. В группе риска практически все, так как туннельных синдромов огромное множество, но карпальный синдром, о котором говорят в этом случае, чаще действительно возникает от работы за компьютером. Между тем он не реже проявляется у спортсменов, водителей. Можно сказать, что в группе риска представители любых специальностей, где нужно регулярно повторять однотипные действия.

3. Основные проявления туннельного синдрома — это боли и онемения, а в тяжёлых, далеко зашедших случаях — параличи и атрофии мышц.

4. При туннельных синдромах блокады могут использоваться не только как способ купирования интенсивных болей, но и как патогенетическое лечение, так как, снимая отёк, мы освобождаем нервы от сдавления. Таким образом, при помощи блокад мы можем повлиять на механизм развития заболевания, при этом получить длительный и достаточно стабильный результат.

5. Следует помнить, что результат (особенно на ранних стадиях развития этого заболевания) во многом зависит от выполнения рекомендаций невролога. Инъекционная терапия, безусловно, принесёт облегчение. Но без правильной гигиены труда улучшения будут временными и процесс повторной травматизации будет опять приводить к ухудшению. Именно поэтому не стоит рассматривать блокады как гарантию избавления от туннельного синдрома. Этот недуг необходимо лечить комплексно.

  • Запишитесь на приём к Татьяне Борисовне Авдеевой:
  • 1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
  • 2) по телефону (4012) 777-800;

3) в мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

929