Новости
25.06.2018
11:02

Минтранспорта планирует увеличить субсидии на полёты в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток

Архив "Клопс"

Субсидии на полёты в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток планируют увеличить на 700 млн рублей. При этом финансирование будет перераспределяться в пользу Дальнего Востока, рассказал "Известиям" министр транспорта Евгений Дитрих.

"Не так давно правительство приняло решение об изменении соотношения между объёмами поддержки в рамках этой программы (субсидирования авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток — прим. ред.). Это будет первая помощь Дальнему Востоку", — сказал Дитрих.

Ранее программы субсидирования полётов в Симферополь, Калининград и ДФО действовали отдельно друг от друга. Но в марте правительство разрешило перераспределять средства между направлениями.

На программу по субсидированию пассажирских авиаперевозок в эти регионы в 2018 году из федерального бюджета было выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,86 млрд рублей — для Дальнего Востока. Однако уже весной возник дефицит льготных билетов, прежде всего — в ДФО.

Ранее стало известно, что невостребованные субсидии на полёты в Калининград распределят на маршруты, которые пользуются повышенным спросом в период летних отпусков.