19.06.2018
13:11

Невостребованные субсидии на полёты в Калининград пойдут на популярные отпускные маршруты

Невостребованные субсидии на полёты в Калининград пойдут на популярные отпускные маршруты - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Невостребованные субсидии на полёты в Калининград распределят на маршруты, которые пользуются повышенным спросом в период летних отпусков. Об этом сообщается на сайте правительства.

В предыдущие годы решение о распределении неиспользованных средств принималось после 1 сентября. Начиная с этой даты остаток субсидий с менее популярных направлений можно было перенаправить на более востребованные. Однако в этом случае уже заканчивался отпускной сезон, когда людям больше всего нужны доступные билеты на самолёт.

Постановление правительства позволяет перераспределить средства уже в этом году. Однако в сообщении кабмина не говорится о том, каков остаток субсидий и на какие именно направления он будет перераспределён.

Государством субсидируются авиаперевозки, связывающие субъекты федерации с Дальним Востоком, Симферополем и Калининградом. Не более 75% средств выделяется на перевозки между регионами европейской части страны и Дальним Востоком, не более 15% — на симферопольское направление, не более 10% — на калининградское.

В марте Росавиация определила перевозчиков для субсидированных полётов в Калининград. В 2018 году в программе примут участие 11 авиакомпаний.