Новости
30.03.2018
15:13

Росавиация определила перевозчиков для субсидированных полётов в Калининград

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Стало известно, какие авиакомпании будут совершать субсидированные перелёты на калининградском направлении. Об этом сообщает "Российская газета".
 
В 2018 году в программе примут участие 11 авиаперевозчиков. Они уже заключили соглашения с Росавиацией. С какого именно числа компании начнут летать по субсидируемым направлениям, стоит уточнить на их горячей линии.
 
Издание отмечает, что билеты по специальному тарифу смогут приобрести пенсионеры и студенты, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребёнка-инвалида, и инвалиды с детства II или III группы.
 
В Росавиации "Российской газете" уточнили, что полёты продолжатся до 1 декабря 2018 года. По трём программам субсидированных воздушных перевозок из Калининграда, на Дальний Восток и в Симферополь по специальному тарифу планируется перевезти почти 729 тысяч пассажиров. На это из федерального бюджета выделено 3,8 миллиарда рублей.
 
Ранее сообщалось, что льготные полёты за полцены из Калининграда начнутся в первой половине апреля. 29 марта "Аэрофлот" открыл продажу субсидированных билетов. Полёт из Калининграда в Москву стоит 3800 рублей в одну сторону, в Санкт-Петербург — 3500 рублей. Цены действительны и в обратном направлении.