В Калининграде приостановили работу музыкального фонтана у ДКМ

В Калининграде приостановили работу музыкального фонтана у ДКМ - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде приостановили работу нового фонтана в сквере у ДКМ. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Работа временно приостановлена в связи с тем, что были засорены резервуары фонтана — они забиты камнями и мусором, — пояснил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман. — Сейчас идёт очистка резервуаров, работу светомузыкального фонтана планируется возобновить завтра — 22 июня в 11:30".

Гольдман призвал калининградцев не кидать камни и мусор в решётки фонтана, следить за чистотой в сквере, не ломать новые кустарники и деревья.

"Эта площадка сделана для всех нас, и только от нас зависит, как долго это пространство будет радовать своим ухоженным и красивым видом. Отмечу, что в сквере вместо небольших ограждений клумб монтируют световую подсветку. Это позволит сделать пространство ещё более уютным и комфортным", — подчеркнул вице-премьер.

На открытии поющего фонтана в начале июня зрители вытоптали газон и снесли декоративный забор.

В Калининграде приостановили работу музыкального фонтана у ДКМ - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области