Новости
Автор: Александр Тимофеев
20.06.2018
20:52

Билич: Газоснабжение домов на Ленпроспекте восстановят через полтора месяца

Фото: Иван Марков

Газ в дома на Ленинском проспекте областного центра вернётся в течение полутора месяцев. Такое заявление в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград" сделал председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Игорь Билич.

По словам Билича, неполадки в газоснабжении домов на Ленинском проспекте обнаружилась после капитального ремонта. После проверок горадминистрация приняла решение заменить дымоходы и систему вентиляции.

"В одном из домов был случай отравления [газом]. Провели проверку. Оказалось, что дымоходы и вентиляция неисправны. Решили заменить все системы в ближайшее время. Будем стараться в полтора месяца уложиться”, — рассказал председатель комитета горхозяйства.

Правительство региона окажет городу в этом финансовую поддержку, уточнил Билич. Поэтому предполагается возобновить подачу газа в дома на Ленпроспекте до наступления осени. 

Жильцы отремонтированного дома 10-14 на Ленинском проспекте месяц готовят еду на электрических плитках и обходятся без горячей воды. Из-за допущенных при капремонте нарушений пожарные службы не разрешают подключить дом к газоснабжению.