Новости
Автор: Юрате Пилюте
26.04.2018
16:09

Жители "ганзейской" хрущёвки на Ленпроспекте месяц сидят без газа из-за нарушений при капремонте

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жильцы отремонтированного дома на Ленинском проспекте, 10–14, месяц готовят еду на электрических плитках и обходятся без горячей воды. Из-за допущенных при капремонте нарушений пожарные службы не разрешают подключить дом к газоснабжению. Об этом "Клопс" сообщила житель дома №10 Лариса Жуковень.
 
По словам калининградки, капремонт их дома принёс жильцам только проблемы. Уставшие от бытовой неустроенности, они даже собирались на днях перекрыть Ленинский проспект.
 
"Вообще я считаю, что живу в доме позитивных людей. Мы радовались, что наши фасады преобразятся, но что это обернётся такими проблемами, мы не думали. Во-первых, вместо обещанных трёх месяцев ремонт затянулся на десять. Во-вторых, после окончания работ оказалось, что вентиляционная система в домах нарушена и подключать газ опасно для жизни. У многих в квартирах стоят газовые колонки, так что мы сидим ещё и без горячей воды. Складывается ощущение, что нас не слышат. Мы даже хотели перекрыть Ленинский проспект, но всё-таки надеемся, что нашу проблему решат", — поделилась Лариса Жуковень.
 
Как рассказала генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта Оксана Астахова, подобные проблемы коснулись многих реконструированных домов на Ленинском проспекте. "Нужно провести ряд мероприятий в квартирах для того, чтобы восстановить газоснабжение", — уточнила Астахова.
 
Как пояснили "Клопс" в ЖЭУ №7, управляющем домом, нужно установить причину отсутствия тяги в вентиляционном канале. По словам представителя работника УК, в домах №10–14 на Ленинском проспекте газ подключить нельзя, так как это небезопасно. После капремонта система воздухоотведения оказалась завалена строительным мусором, её прочистили в домах №12–14, но тяга там так и не восстановилась.
 
Ранее жильцы домов на Ленинском проспекте сообщили "Клопс", что с фасадов их домов, отремонтированных к чемпионату мира по футболу, начала обваливаться штукатурка.