20.06.2018
17:48

Глава Калининграда: Мы хотим размещать дошкольные группы на первых этажах жилых домов

Глава Калининграда: Мы хотим размещать дошкольные группы на первых этажах жилых домов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининграда работают над возможностью размещения детских садов на первых этажах домов. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на градоначальника Алексея Силанова.

"Сейчас мы ведём серьёзную работу, чтобы иметь возможность размещать дошкольные группы на первых этажах жилых домов, законодательство это позволяет. Застройщики готовы нам в этом вопросе идти навстречу", — сказал Силанов, комментируя ситуацию с детскими садами в Восточном жилом районе.

Однако, по словам мэра, многие жильцы не хотят, чтобы дошкольников размещали в домах. Это уже показали собрания с собственниками.

"Такая отрицательная реакция людей оказалась неожиданной для нас, учитывая, что жильё здесь приобретают в основном молодые семьи с детьми. Но эту работу мы будем продолжать дальше", — резюмировал Силанов.

В январе сообщалось, что на 2018 год по программе строительства детских садов регион получит из федерального бюджета 200 млн рублей.