Новости
31.01.2018
13:41

В Калининградской области планируют увеличить количество ясельных групп

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининградской области планируют увеличить количество ясельных групп при детских садах до конца года. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ по СЗФО Александр Беглов во время визита в регион.

"Очень хорошие показатели (в Калининградской области — Прим. ред.) по детским садам — малыши от трёх до семи лет на сто процентов обеспечены местами. Пока не хватает мест для детей до трёх лет, но уверен: до конца года проблема решится" — отметил Беглов.

На 2018 год по программе строительства детских садов регион получит из федерального бюджета 200 млн рублей. Субсидию направят на открытие яслей.

"При софинансировании из областного бюджета мы сможем уже в этом году приступить к стройке — как раз уберём очередь в ясельные группы. Сейчас муниципалитеты готовят проекты", — сообщил глава региона Антон Алиханов.

В настоящее время ясельные группы при детских садах есть во многих муниципалитетах области, однако попасть туда сложно. В приоритете находятся дети в возрасте от трёх лет, а ребёнка в более раннем возрасте устроить в детсад проблематично. Власти планирую выяснить, в каких муниципалитетах существует наиболее острая потребность в яслях, после чего приступить непосредственно к реализации.