20.06.2018
17:37
Автор: Ольга Запивалова

Родные пропавшей под Черняховском 15-летней школьницы выкрали брата её предполагаемого похитителя

На фото пропавшая Наира (имя изменено)  | Фото: "ВКонтакте"
На фото пропавшая Наира (имя изменено) Фото: "ВКонтакте"

Родные пропавшей под Черняховском 15-летней девушки похитили брата её жениха и потребовали вернуть дочь в обмен на молодого человека. Об этом "Клопс" рассказал источник в правоохранительных органах.

Девушка, предположительно, сбежала с 18-летним парнем из соседнего посёлка, так как родители Наиры (имя изменено) были против их брака.

18 июня родные сбежавшего парня заявили в полицию о похищении его брата. По их мнению, к этому причастны родственники Наиры, которые предложили обменять парня на сбежавшую невесту.

Похищенный юноша вскоре сам явился домой. Он сообщил, что его держали в лесу. Молодой человек не пострадал.

По заявлению родственников пропавшей 15-летней Наиры черняховский межрайонный следственный отдел регионального СКР возбудил уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Второе дело по этой же статье возбуждено после похищения молодого человека.

19 июня сотрудники УМВД из Калининграда и Черняховска до глубокой ночи работали в посёлках, где живут пропавшие молодые люди. Полицейские допрашивали местных жителей, проводили обыски.

"Отец парня уверен, что пара находится в Калининграде, где именно — мужчина не знает. Представители диаспоры езидов, к которым принадлежат обе семьи, пообещали в ближайшее время найти девушку и доставить в отдел полиции", — пояснил источник.

С 14 июня родные разыскивают 15-летнюю Наиру. Брат пропавшей школьницы уверен, что сестру похитил несостоявшийся жених, который безуспешно сватался к девушке. В полиции сообщили, что родные хотели выдать девушку замуж за другого.