18.06.2018
20:22
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде родные разыскивают 15-летнюю школьницу, похищенную женихом

Фото: "Вконтакте"
Фото: "Вконтакте"

В Калининградской области родные разыскивают девушку-подростка, которую, по их словам, похитил молодой человек. Об этом “Клопс” сообщил брат пропавшей школьницы Арам (имя изменено) .

Мужчина рассказал, что его родная сестра Наира (имя изменено) пропала четыре дня назад в одном из посёлков Черняховского района, где живёт их семья. Со слов молодого человека, сестру посадили в машину и увезли. Родные сразу подали заявление в полицию, но пока им только отвечают стандартной фразой: идут поиски.

“Мы уверены, что её похитил несостоявшийся жених. Все данные о нём мы передали в полицию, но его даже не допрашивают и не пытаются выяснить, где и в каком состоянии моя сестра. Вчера он прислал в полицию видео — там сестра запугана, заплакана, с опухшим лицом, говорит, мол, не ищите меня”, — рассказал Арам.

Год назад молодой человек сватался к Наире, но её родители были против. Девушка только перешла в 11-й класс, а после окончания школы собиралась учиться на дизайнера.

“Когда парню отказали, он стал угрожать, мол, все равно своего добьюсь, украду если надо. Но мы живем в XXI веке! Какое замужество? Она несовершеннолетняя”, — отметил Арам. Он уверяет, что у сестры с молодым человеком не было никаких отношений.

Сейчас родители Наиры пытаются найти и вернуть дочь. Они подали заявление в полицию и обратились в прокуратуру. Информация о поисках девушки выложена в различные группы во “ВКонтакте”.

Фото: "Вконтакте"
Фото: "Вконтакте"

К постам родственников о поисках Наиры появились комментарии пользователей, которые представляются родственниками предполагаемого жениха. Они пишут, что школьница сама позвонила другу и попросила увезти из семьи, так как её хотели выдать замуж за другого мужчину.

“Клопс” попытался получить информацию о поисках девушки в УМВД по Калининградской области, однако сотрудники пресс-службы полиции оказались недоступны для комментариев.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что семьи девушки и её несостоявшегося жениха принадлежат к древней народности езидов. Среди их традиций — похищение невест. Как правило, делают это по согласию сторон. Если молодая отсутствует дома три дня, то она однозначно выходит замуж за своего похитителя. Возможно, этот обычай сподвиг школьницу сбежать из семьи со своим другом.

По данным источника, сразу после того как от родителей поступило заявление, в посёлок выехали полицейские. Проводились оперативно-розыскные мероприятия, опрашивались местные жители. Было установлено, что девушка встречалась с 18-летним молодым человеком из соседнего посёлка. Он тоже езид, несколько раз сватался к ней, но родители были против свадьбы, ссылаясь на то, что дочери нужно учиться. Однако, со слов знакомых семьи, на днях родные заявили, что собираются выдать её замуж за двоюродного брата. Именно это заставило девушку сбежать вместе со своим другом.

“Она жива и здорова. Уже через несколько часов после “похищения” явилась в отдел полиции № 2 в г. Калининграде со своим молодым человеком. Сообщила, что с ней всё в порядке и написала заявление о том, что искать её не нужно. Сейчас с этой ситуацией разбираются сотрудники полиции с привлечением инспекции по делам несовершеннолетних”, — рассказал источник.