Новости
Автор: Александр Тимофеев
20.06.2018
14:57

Вице-губернатор рассказал о причинах очередей на приём к онкологу

Архив "Клопс"

Очереди к онкологу связаны не с отсутствием свободных мест, а с непрофессионализмом работников регистратуры. Об этом вице-губернатор региона Илья Баринов заявил журналистам 20 июня, комментируя прозвучавшую во время прямой линии с президентом России жалобу.

По словам зампредседателя областного правительства, в регистратуре всегда есть свободные окна для записи. Пациентка, которая обратилась к главе государства, смогла в кратчайшие сроки записаться на приём и получить медицинскую консультацию.

"Мы связались с инициатором этого вопроса, очень плотно и подробно поговорили. Оказалось, что это не вопрос записи, а вопрос отношения регистраторов к своему делу и пациентам. Вместо того чтобы человеку нормально ответить, когда прийти на приём, ему просто сказали: ты нам мешаешь работать, так что постой. В день обращения пациентке удалось записаться на приём. Свободные окошки в регистратуре всегда есть. Но недопонимания при общении с пациентами случаются периодически", — отметил Баринов.

Записаться на приём к онкологу можно в любой регистратуре области, заверяет вице-губернатор. Есть возможность получить талон по интернету — на сайте регионального минздрава или портале "Госуслуги". А чтобы не допустить конфликтов между пациентами и регистраторами, возле окошек приёма установлено видеонаблюдение. 

По словам главного врача областной больницы Романа Вискова, хамство со стороны сотрудников их медучреждения исключено. 

"У нас вся регистратура и, соответственно, этаж на сегодняшний день находятся под контролем видеокамер. Есть выход непосредственно на охрану и на мой личный компьютер. Каждый мой сотрудник знает, что приём записывается — это исключает хамство с их стороны, а также лоббирование чьих-либо интересов, минуя систему "Барс". И сами пациенты ведут себя корректно по отношению к медработникам", — подчеркнул Роман Висков.

Во время прямой линии Путину пожаловались на очереди к онкологу в Калининграде. Сразу после этого губернатор Антон Алиханов пообещал разобраться с жалобами на долгое ожидание приёма.