Новости
20.06.2018
09:38

Построенный в Калининграде БДК "Иван Грен" 20 июня примут в боевой состав ВМФ России

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Первый десантный корабль, спроектированный и построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, будет официально принят в боевой состав Военно-морского флота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

"20 июня на большом десантном корабле проекта 11711 будет поднят Андреевский флаг, корабль будет включён в состав ВМФ РФ. Торжественная церемония состоится на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде под руководством заместителя главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука", — отметили в военном ведомстве.

В церемонии примут участие представители командования Балтийского флота, руководства Объединённой судостроительной корпорации и представители проектно-конструкторских организаций.

Государственные испытания десантного корабля начались в ноябре 2017 года, но были приостановлены из-за технических проблем до 3 апреля. "Иван Грен" является головным кораблём проекта 11711, он был заложен по заказу Министерства обороны РФ в декабре 2004 года и спущен на воду в мае 2012 года. В декабре прошлого года на корабле провели испытания энергетической установки.