Новости
19.06.2018
20:29

В Трехградье построят крупнейшую сеть проката электровелосипедов

"Клопс"

В Польше построят единый велопрокат, включающий около четырех тысяч электрических двухколесных транспортных средств. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Марек Погожельски, представитель будущего оператора сети Nextbike Polska, прокомментировал: "Мы сталкиваемся с серьезной логистической задачей и мы обеспечим, на наш взгляд, самую современную велосипедную систему в Европе". Он отметил, что это будет первый велопрокат, работающий круглогодично.

Основная цель строительства такой масштабной сети - борьба за экологию в стране и поощрение людей, которые используют экологичный транспорт вместо автомобилей. Велосипед можно будет взять напрокат и оставить на одной из 660 остановок. Для пользования системой предусмотрена ежемесячная оплата 10 злотых, а вся информация о прокате будет доступна в мобильном приложении.

За ежемесячную плату пользователю будет доступно 90 минут поездок в течение дня, при повышении лимита плата составит 0,55 злотых. Проект финансируется совместно с Европейским фондом регионального развития в рамках региональной программы Поморского воеводства на 2014-2020 годы.

Ранее сообщалось, что чиновники калининградского правительства приехали на работу на велосипедах.