"Яндекс" вернул на карты официальное название сквера в Калининграде

"Яндекс" вернул на карты официальное название сквера в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

По просьбе общественников на карты "Яндекса" вернулось официальное название сквера, расположенного у ДКМ в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС.

"До сегодняшнего дня Сквер 70-летия Калининградской области, получивший это название решением городского совета депутатов 14 сентября 2016 года, был обозначен на карте поисковой системы "Яндекс" как Биржевой сквер, а часть Старопрегольской набережной рядом со сквером вдоль реки Преголи вдруг начала называться Биржевой улицей, именно так — Borsen strase — назывался этот участок набережной в довоенный германский период города, бывшего Кёнигсберга", — пояснил исполнительный директор общественной организации "Русская община Калининградской области" Максим Макаров.

Недовольство общественность выразила в обращениях к мэру и губернатору. Также "Яндекс" пообещал рассмотреть вопрос об удалении с "Яндекс.Карт" немецких наименований районов бывшего Кёнигсберга — Кнайпхоф, Лебенихт и других.

Поющий фонтан открыли в сквере у Областного центра культуры молодёжи 6 июня. До этого проводили онлайн-голосование по выбору названия для сквера.