Роскачество исследовало креветки — самую популярную закуску к пиву во время чемпионата мира по футболу — и рассказало, как выбирать этот продукт. Рекомендации опубликованы на сайте организации.
При покупке рекомендуется обращать внимание на внешний вид товара. Варёно-мороженые креветки не должны быть слипшимися. В упаковке не должно быть снега. У свежих креветок хвост подогнутый, а вот на цвет головогруди обращать внимание не стоит: она может быть зелёной, коричневой и даже чёрной.
Варёно-мороженые креветки могут храниться в правильных условиях до года. На упаковке должны быть указаны срок годности и размер креветок: 50/70, 70/90, 90/120, 120+ (чем меньше в упаковке штук, тем они крупнее).
"У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов — фосфора, цинка, меди и определённое количество йода. Белок — это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк — элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор — структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы", — рассказала врач-диетолог Наталья Григорьева.
Ранее Роскачество исследовало светлое пиво.