Новости
Автор: Константин Сериков
18.06.2018
19:59

“Чувствовали себя дома”: бизнесмен-хорват рассказал о впечатлениях земляков от Калининграда

Фото: Александр Подгорчук

Калининград произвел благоприятное впечатление на гостей из Хорватии, приехавших поддержать своих футболистов во время матча ЧМ-2018 с Нигерией. Об этом “Клопс” рассказал президент "Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области" и глава компании "Продукты питания", уроженец Италии хорват Стефано Влахович.

По словам Влаховича, после игры хорватские газеты писали о гостеприимности калининградцев. Атмосфера на стадионе была такой, что складывалось ощущение, будто сборная Хорватии играла дома, говорит бизнесмен.

"Все чувствовали тёплую атмосферу, зрители отмечали, насколько все правильно и четко организовано. Было видно, что система протестирована. Маленькие недоделки если и встречались с навигацией, всегда были рядом волонтёры, которые подсказывали и помогали", — поделился впечатлением Влахович.  По его оценке, в Калининград прибыли примерно 15-16 тысяч хорватских болельщиков. 

Игра Хорватия – Нигерия открывала ЧМ в Калининграде. В этом матче европейцы победили со счетом 2:0. Блогер Варламов прокомментировал первый матч мундиаля в Калининграде.