Новости
18.06.2018
13:11

Правительство РФ одобрило особый налоговый режим для компаний, входящих в калининградский офшор

Правительство России положительно оценило законопроект, устанавливающий особый налоговый режим для компаний из офшоров, которые перерегистрируются в специальных административных районах (САР) на островах Октябрьском в Калининградской области и Русском во Владивостоке. Специальные условия планируют сохранить на период не менее десяти лет, сообщает "Коммерсант".

Законопроект разработан для уточнения налогового режима для международных холдинговых компаний и иностранных организаций, являющихся налоговыми резидентами РФ в зонах САР. Документ, в частности, предлагает установить специальные налоговые ставки по доходам, полученным в виде дивидендов, а также по доходам, полученным иностранными гражданами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

Ранее "Коммерсант" назвал известную компанию, рассматривающую регистрацию в калининградском офшоре.  Министр экономики Максим Орешкин заявил, что крупные российские холдинги "проявляют прямую заинтересованность в перерегистрации" в САР.