18.06.2018
11:10

На Приморском кольце автомобилисты подрались из-за объезда по обочине (видео)

На Приморском кольце автомобилисты подрались из-за объезда по обочине (видео) - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи "Сообщество автомобилистов Калининградской области"
Кадр видеозаписи "Сообщество автомобилистов Калининградской области"

На Приморском кольце произошла драка нескольких водителей из-за того, что автомобили объезжали пробку по обочине. Видео опубликовано в группе "Сообщество автомобилистов Калининграда и области" на Facebook.

Инцидент случился в воскресенье, 17 июня, около 19:00. Из-за большого количества возвращавшихся с моря машин образовался затор. Многие водители объезжали пробку справа, пока два автомобиля не перекрыли этот путь.

Водитель Toyota Yaris несколько раз выходил и стучал по остановившимся на обочине авто. Наконец оттуда также вышли мужчины, и разгорелась драка. В происшедшее вмешалась и женщина. Всего в конфликте приняли участие шесть человек.

В мае "Клопс" со ссылкой на очевидцев сообщал, что автомобилисты нарушают правила, объезжая пробку на Приморском кольце по обочине. Затор образовался на въезде в Зеленоградск в воскресенье вечером. Часть автомобилистов решила не дожидаться, когда движение транспорта будет восстановлено.

При этом стоит отметить, что водителям, объезжавшим пробку по обочине, грозит штраф в размере 1500 рублей. Согласно пункту 9.9 ПДД, обочина не предназначена для езды. Исключения составляют коммунальные и другие городские службы.