14.06.2018
17:56

БФУ им. Канта вошёл в топ-25 технических вузов страны

БФУ им. Канта вошёл в топ-25 технических вузов страны - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Балтийский федеральный университет им. Канта занял 25-е место в России и 452-е место в мире по качеству технического образования. Об этом свидетельствуют данные международного рейтинга RUR World University Ranking: Technical Sciences 2018, сообщает пресс-служба университета.

БФУ опередил Северо-Восточный, Казанский (Приволжский) Уральский, Сибирский и Северный (Арктический) федеральные университеты. Кроме того, он стал единственным вузом в Калининградской области, который вошёл в данный рейтинг.

Международный рейтинг RUR World University Ranking: Technical Sciences 2018 издаётся в партнёрстве с Clarivate Analytics (компании принадлежит информационная система Web of Science) и основан на статистических данных 761 вуза по всему миру. Итоговая оценка представляет собой интегральное значение четырёх групп критериев: образование (40%), исследования (40%), международное разнообразие (10%) и финансовая устойчивость (10%).

БФУ им. Канта также вошёл в число 30 лучших вузов России по версии национального рейтинга, который ежегодно составляют аналитики "Интерфакса". За год университет поднялся в нём на 37 позиций.