06.06.2018
16:11

БФУ им. Канта вошёл в число 30 лучших вузов по версии национального рейтинга университетов

БФУ им. Канта вошёл в число 30 лучших вузов по версии национального рейтинга университетов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

БФУ им. Канта вошёл в число 30 лучших вузов России по версии национального рейтинга, который ежегодно составляют аналитики "Интерфакса". Об этом сообщает пресс-служба университета.

По итогам 2017–2018 годов БФУ им. Канта занимает 30-е место среди 288 вузов. Рейтинг университета улучшился по сравнению с прошлым годом на 37 позиций, а в сравнении с 2015 годом он стал выше на 49 позиций. Наиболее существенный прирост был достигнут за счёт успешного продвижения в категориях "Исследования", "Инновации", "Социализация".

"Конечно, сами по себе рейтинги не самоцель, однако они могут служить инструментом самооценки вуза, отражают динамику, которую демонстрирует университет при движении к поставленным целям, результаты процессов, которые постоянно идут в вузе", — отметил ректор БФУ им. Канта Андрей Клемешев.

Ранее разработка учёных БФУ им. Канта вошла в топ-10 российских изобретений, способных изменить мир. Список перспективных работ составило "РИА Новости" вместе с проектом "5-100", созданным для повышения конкурентоспособности ведущих вузов России.