12.06.2018
10:09

На Волге при столкновении катамарана с баржей погибли 11 человек

Работы по ликвидации последствий происшествия. Фото: очевидец
Работы по ликвидации последствий происшествия. Фото: очевидец

В Волгограде в понедельник, 11 июня при столкновении прогулочного судна с грузовой баржей погибли 11 человек. об этом сообщает “Интерфакс”.

Инцидент на Волге зафиксирован около 22:00 по московскому времени примерно в километре от берега. Катамаран “Елань-12” на полном ходу врезался в баржу, следовавшую за буксиром вверх по течению, и фактически оказался под ней.

По предварительным данным, одна женщина погибла на месте. Часть пассажиров находились во внутренних помещениях прогулочного судна и не смогли выбраться. Несколько человек спасены экипажем буксира. Пока известно об 11 погибших и пятерых спасенных людях.

Катамараном управлял его владелец, бывший глава Каалачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, сообщают “Вести”. Он был ранее судим за насильственные действия сексуального характера, хулиганство и нанесение побоев. В результате столкновения судна с баржей Хахалев погиб.

В службах транспортного надзора Волгоградской области уточнили, что у владельца катамарана не было документов, разрешающих перевозку пассажиров. Кроме того, на судне не хватало спасательных жилетов, а пассажиры их вовсе не надевали.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.