Новости
09.06.2018
20:11

Без масок, вувузел и трезвые: МВД опубликовало правила для иностранных болельщиков

Архив Клопс.ru

Министерство внутренних дел России составило инструкции для болельщиков на время мундиаля, которые направлены в посольства стран-участниц турнира и других заинтересованных государств. Об этом сообщило РИА Новости.

В памятках описаны основные правила поведения на стадионе, а также действия при въезде в страну и во время пребывания. Так, одним из главных требований является запрет на использование вувузел - звуковых рожков, которые прославились после чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. Для создания звукового эффекта на стадионы можно брать только горны и дудки. Проход в масках, в полуоткрытой одежде и в состоянии алкогольного опьянения не допускается.

Также запрещено проносить на стадионы оружие, пиротехнику, красящие вещества, алкоголь, напитки в стекле и пластике объемом более 0,5 литров. Строго наказывается пронос экстремистских материалов, нацистской символики, а также лазерных устройств, фонарей и посторонних громоздких предметов. Нахождение на территории стадиона с животными, кроме собак-поводырей с обязательными намордниками, также запрещено.

Особое внимание уделяется правилам постановки на миграционный учет. Иностранцев, поселившихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах и туристских базах, зарегистрируют администраторы этих мест. Для тех, кто организовал проживание самостоятельно, необходимо встать на учет в течение трех суток со дня прибытия. Сделать это могут или владельцы недвижимости или туристы. В случае нарушения придется заплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей для физлиц, от 400 до 500 тысяч рублей - для юрлиц. Исключение делается для тех иностранцев, которые приехали на срок меньше суток.

Чтобы въехать в Россию, обязателен паспорт болельщика (Fan ID), выданный на срок с 4 июня по 25 июля. Этот документ выдается бесплатно на одного туриста и отменяет необходимость получения визы. Полные инструкции размещены на официальном сайте МВД РФ в тематическом разделе "Fifa-2018. Информация для болельщиков". Основой для составления правил для иностранцев стал указ президента РФ об усилении мер безопасности с 25 мая по 25 июля в регионах проведения чемпионата мира.

Ранее сообщалось, как готовятся к ЧМ-2018 жители домов рядом с фан-зоной в Калининграде.