09.06.2018
14:50

Путин ответил на вопрос о выборе преемника из числа новых губернаторов

Владимир Путин назвал губернаторов, которые успешно справляются с управлением регионами и в будущем могут претендовать на статус преемника главы РФ. О перспективных областных руководителях президент рассказал в интервью программе "Вести в субботу" после прямой линии в четверг, 7 июня.

Журналист задал Путину вопрос о преемнике и попросил уточнить, за деятельностью какого из недавно назначенных губернаторов стоит следить. В вопросе корреспондент назвал глав Калининградской, Ярославской, Кировской и Самарской областей.

"Нужно следить с особым вниманием за теми, у кого получается, кто оказался на своём месте и отвечает высокому статусу руководителя субъекта Российской Федерации. Вы нескольких губернаторов перечислили. У них явно получается. Но я уверен, просто абсолютно убеждён в том, что не только у них, но и у других вновь назначенных мною", — отметил Путин.

Президент РФ добавил, что молодые губернаторы "очень хорошо профессионально подготовлены и мотивированы на достижение конечного результата в работе".

"Я искренне сказал, что жизнь покажет, кто и чего добился и кто на что имеет право претендовать. А в конечном результате действительно граждане России определят, кто является наиболее достойным", — так Путин завершил свой ответ на вопрос о преемнике.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла в четверг, 7 июня. Во время прямого эфира глава государства назвал причину роста цен на бензин  и рассказал о судьбе стадионов, построенных для ЧМ-2018.