Новости
08.06.2018
18:36

В Калининграде на ул. Вагнера горит заброшенное здание (фото, видео)

Фото: Александр Тимофеев

В Калининграде на ул. Вагнера горит заброшенное трёхэтажное здание. Об этом в пятницу, 8 июня, с места происшествия сообщает корреспондент "Клопс".

Пожар вспыхнул на последнем этаже. Из окон валит густой дым. На место происшествия прибыли пожарные, которые с крыши здания ведут борьбу с огнём. Сверху на тротуар летят куски шифера.

Фото: Александр Тимофеев

По словам жителей близлежащих домов, в полуразрушенной постройке часто играют подростки. Здесь же ночуют люди без определенного места жительства. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или поджог, предполагают жители близлежащих домов.

"Мальчишки тут по этажам носятся, бомжи ночью ютятся. Дети могли из озорства поджечь", - уверен горожанин Андрей.

В пресс-службе управления МЧС по Калининградской области пояснили, что горит нежилое здание. На месте ЧП работают пожарные расчёты.

"Обстоятельства происшествия выясняются", - сказал представитель ведомства. 

Обновлено от 18:40

Подростки рассказали, что поджог, возможно, совершил их 14-летний приятель по имени Артём. Он якобы разложил огонь на поломанной мебели в одном из помещений здания.

"Там диван стоял, Артём его поджег, это он всё сделал", - говорит ровесница предполагаемого несовершеннолетнего поджигателя.

Фото: Александр Тимофеев

Обновлено от 18:50

Пожарные справились с огнем, сообщает корреспондент "Клопс". По предварительным данным, при происшествии никто не пострадал.

Фото: Александр Тимофеев