08.06.2018
12:18

На пляжах Гданьского залива обнаружили пять погибших тюленей

В последние две недели на пляжах Гданьского залива обнаружили пять мёртвых тюленей, раны животных говорят о том, что к их гибели причастны люди. За информацию о виновных назначено денежное вознаграждение, сообщает портал Wyborcza.pl.

Первые сообщения о мёртвых млекопитающих появились в местных СМИ 26 мая. На одном из пляжей прохожий увидел двух детёнышей тюленя с кирпичами на шеях. Позже были найдены ещё одна самка с травмами черепа и два тюленя с резаными ранами живота.

Специалисты не сомневаются, что это преднамеренное преступление. За расследование дела взялась полиция, однако детали пока не сообщаются.

Зоозащитники также отреагировали на эту информацию. Организация Viva Action for Animals призывает покупателей не брать рыбу, выловленную в Балтийском море. По их мнению, тюленей убивают рыбаки, которые считают, что звери виноваты в том, что рыбы становится меньше.

Фонд Świat Zwietom назначил за информацию о виновных премию в размере 30 тысяч злотых. Организация гарантирует анонимность. 20 тысяч злотых за раскрытие имени убийцы также предлагает польская писательница Мария Нуровская.

Ранее на побережье в районе Зеленоградска местные жители обнаружили мёртвых тюленей и бакланов.  Эксперты считают, что причиной гибели животных могли стать учения эстонских военных, которые проходили в начале мая. Однако полную картину можно воспроизвести только после вскрытия.