08.06.2018
09:54

За день у границ Калининградской области провели разведку четыре иностранных самолёта и беспилотник

За день у границ Калининградской области провели разведку четыре иностранных самолёта и беспилотник - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Четыре иностранных самолёта и один беспилотник провели разведку у границ Калининградской области в четверг, 7 июня. Об этом сообщает "Интерфакс".

Три замеченных самолёта принадлежат ВВС США. Одним из них был переброшенный из США в Великобританию самолёт E-8 Joint Stars, предназначенный для распознавания и классифицирования цели на расстоянии 200 км. Он совершил более чем четырёхчасовой полёт у границ области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение 12 часов также вёл разведку вблизи западных границ России. Начиная приблизительно с 8:30 мск он курсировал вблизи границ Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.

К югу от границ Калининградской области в четверг один за другим совершили разведывательные полёты два самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS ВВС США и один AWACS командования НАТО, вылетевшие с авиабазы Гайленкирхен в Германии, а также стратегический разведывательный самолёт ВВС США RC-135V, поднимавшийся для выполнения задания у российских рубежей с авиабазы Милденхолл в Великобритании.

Кроме того, у побережья Калининградской области был зафиксирован полёт шведского разведывательного самолёта Gulfstream 4, который он осуществлял в воздушном пространстве над международными водами Балтийского моря.

Ранее стало известно, что в учениях у границ Калининградской области примут участие 18 тысяч солдат НАТО. Тренировки пройдут с 4 по 15 июня на территории Польши, Литвы, Эстонии и Латвии.