06.06.2018
10:59

В учениях у границ Калининградской области примут участие 18 тысяч солдат НАТО

В учениях у границ Калининградской области примут участие 18 тысяч солдат НАТО - Новости Калининграда | Фото:  U.S. Department of Defense
Фото: U.S. Department of Defense

В 2018 году в учениях у границ Калининградской области примут участие 18 тысяч солдат НАТО. Об этом сообщает издание The American Spectator.

"В этом году в тренировках задействованы более 18 тысяч солдат, в том числе новая бригада десантников из Израиля. Учения пройдут с 4 по 15 июня на территории Польши, Литвы, Эстонии и Латвии", — отмечает издание.

В это время США будут руководить военными 18 других стран. Учения будут включать в себя отработку разных ситуаций, начиная с "преодоления [крупных] речных переходов" и заканчивая "проведением тщательной маршрутной разведки, которая [идентифицирует] и [маркирует] ключевую инфраструктуру дорог, идущих из Германии через Польшу", цитирует The American Spectator сообщение министерства обороны США.

В конце мая в Клайпеду на учения НАТО прибыли почти четыре десятка военных кораблей.  В Литву также приедут четыре тысячи моряков.