Новости
08.06.2018
10:30

Кафе-пельменная "Мамин сибиряк". Атмосфера футбола в каждом пельмешке!

"Мамин сибиряк" по-мужски подготовился к футбольному празднику.

Тонны футбольного пенного напитка уже охлаждаются, специальное меню под закусочку уже составлено, а фирменные блюда уже готовы радовать всех гостей "Маминого сибиряка". Например, специально к футбольному празднику "Мамин сибиряк" с любовью заготовил вяленую рыбку и бастурму, а попробовав хоть раз пельмешки из трёх видов сыра — сулугуни, моцареллы и чеддера — в обжаренном виде, вряд ли вы захотите возвращаться к пресловутым сырным шарикам. Конечно же, фирменная и уже ставшая легендарной строганина из северной оленины также ожидает гостей, дабы охладить пыл жарких баталий, за которыми гости смогут следить на четырех огромных экранах, расположенных в заведении так, чтобы не никто не пропустил ни одного момента.

Но главный повод заглянуть в гости — это, конечно, пельмени! Двадцать видов разных пельменей, вареников и мантов, сделанных руками заботливых лепщиц на основе неповторимого теста, рецепт которого держится в секрете и является настоящей семейной тайной. А начинки — это отдельная история, такое разнообразие вкусов вы вряд ли встречали. Фирменные пельмешки "Мамин сибиряк" готовят из ямальской оленины с лесными грибами, а, например, "Морской волк" — из подкопчённого лосося, креветки и кальмара. Каждый вид пельменей слеплен из свежих и натуральных продуктов, которые приобретаются у местных фермеров, а вот ямальскую оленину "Мамин сибиряк" везёт прямо с севера. Есть в меню и яркие представители — например, пельмени "Чёрная жемчужина", в их тесто добавляют чернила каракатицы, а в начинке встречается два вида рыбы — треска и судак, компанию которым составляет креветка. Все пельмени и вареники лепятся прямо в зале исключительно вручную. Добрые лепщицы "Маминого сибиряка" вкладывают тепло рук и любовь своих сердец в каждый пельмешек.

Конечно, в меню заведения есть не только пельмени — например, уже очень полюбившаяся гостям строганина из оленины или перепёлки на вертеле являются визитными карточками "Маминого сибиряка". А к летнему сезону в меню появились новинки — например, вкуснейшие свиные рёбрышки-гриль с гарниром, котлеты из местной щуки и, конечно же, традиционная русская окрошка с отварной говядиной. На завтрак можно отведать блинчики со всевозможными начинками, сырники с вареньем или драники со шкварками, а для тех, кто любит поплотнее подкрепиться с утра, есть настоящий "Сибирский завтрак" с картошечкой, сарделькой, капусточкой и яичницей.

Карта бара в "Мамином сибиряке" оригинальная и с оттенком домашней теплоты и заботы. Коктейль "Сибирский цирюльник" согреет вечером и немного взбодрит — в него добавляют капельку мёда и нагревают свежее молоко. Здесь сами томят, настаивают и смешивают по оригинальным рецептам. Компоты и морсы готовят из свежих ягод, в чай добавляют высушенные заботливыми руками травы и оригинальные специи.

"Мамин сибиряк" готов встречать гостей большого футбольного события теплом, уютом и вкуснейшей сибирской кухней.

www.instagram.com/sibiryakpelmeni
vk.com/sibiryakpelmeni

* Все упомянутые напитки являются безалкогольными.

На правах рекламы