Минприроды установило источник загрязнения Верхнего озера

Минприроды установило источник загрязнения Верхнего озера - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Основным источником загрязнения Верхнего озера стал канал, впадающий в него в районе улицы Земельной. Эти сведения содержатся в письме министерства природных ресурсов и экологии, отправленном в ответ на информационный запрос "Клопс".

Обследование водоёма сотрудники министерства провели 15 мая. Они обнаружили, что впадающий в него канал находится в неудовлетворительном состоянии: вода мутная с резким запахом гниения, дно покрыто отложениями. По этой причине озеро в том месте, где в него впадает канал, также загрязнено.

23 мая была проведена повторная проверка, во время которой специалисты взяли пробы воды. Когда результаты лабораторных исследований будут готовы, их отправят в природоохранную прокуратуру. Минприроды уже направило городскому руководству письмо с требованием проверить состояние остальных каналов, впадающих в Верхнее озеро.

О загрязнении водоёма "Клопс" сообщил очевидец.  В тот же день межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку информации.  Специалисты заключили, что состояние Верхнего озера не вызывает опасений.