"Пока его состояние не вызывает опасений": специалисты прокомментировали сообщения о загрязнении Верхнего озера

Фото: очевидец
Фото: очевидец

Специалисты городской администрации совместно с представителями природоохранной прокуратуры, регионального министерства природных ресурсов и экологии и МУП "Гидротехник" проводят проверку по обращениям граждан о загрязнении Верхнего озера. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Визуальный осмотр водной глади показал, что это не мазут или какие-либо химические вещества, а пыльца растений, отметил начальник управления благоустройства и экологии Юрий Егоров. Специализированная лаборатория сделала четыре пробы воды — две на канале К-1, одну — около Ботанического сада и на улице Гайдара, в районе спорткомплекса "Альбатрос", на ручье Молодёжном. Результаты проверки будут готовы через 5-7 суток.

"Если будут жалобы — будем и далее реагировать и совместно с природоохранной прокуратурой и министерством природных ресурсов проверять состояние водных объектов, в том числе, озера Верхнего. Пока же его состояние не вызывает опасений", — рассказал Егоров.

С 23 мая в администрацию Калининграда начали поступать сообщения о том, что на поверхности озера Верхнего появились пятна неизвестного происхождения. Межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку информации о загрязнении Верхнего озера.